Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель: как только закончатся войны, мигранты вернутся домой


Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине

Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине

Заявление Меркель прозвучало в субботу на встрече с соратниками в Мекленбурге –Передней Померании

Добравшиеся до Германии беженцы из Ирака и Сирии отправятся обратно на родину, как только в их странах прекратятся военные действия, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в субботу на встрече с членами возглавляемой ею партии "Христианско-демократический союз".

Меркель отметила, что 70 процентов тех, кто бежал в ФРГ от военных действий в бывшей Югославии в 1990-х годах, впоследствии вернулись на родину.

В сообщении агентства Reuters это заявление Меркель названо попыткой успокоить тех, кто открыто критикует ее, как считается, слишком мягкий подход к решению проблем, связанных с рекордным притоком мигрантов в государства Европейского союза в прошлом году. При этом в Германию прибыло наибольшее число беженцев – около миллиона ста тысяч человек.

Политика нынешнего канцлера заметно отражается на рейтинге христианских демократов и союзной им баварской партии "Христианско-социальный союз" (ХСС). Нападения на женщин в Кельне и ряде других городов, в которых многие обвиняют мигрантов, усилили опасения относительно роста преступности, относительно того, что Германия становится небезопасной. В этой связи Меркель заявила:

Лидер ХСС Хорст Зеехофер заявил, что готов подать в суд на правительство Меркель, если кабинет не будет принимать мер, способствующих сдерживанию беженцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG