Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцарцы могут ежемесячно получать 2500 франков - просто так


Один из видов Берна

Один из видов Берна

Вопрос по ежемесячному доходу всем без исключения гражданам Швейцарии будет вынесен на голосование в июне

У граждан Швейцарии может появиться право на гарантированную ежемесячную выплату от государства в размере двух с половиной тысяч франков – каждому взрослому жителю. В переводе на европейскую валюту это примерно 2250 евро.

Дети при этом каждый месяц будут получать 625 франков. Соответствующую инициативу предложила группа местных интеллектуалов, сообщает издание The Local. По его сведениям, центральное правительство Швейцарии уже одобрило предложение, и в июне по этому вопросу пройдет всенародное голосование.

Швейцария станет первой страной в мире, где избиратели будут голосовать «за» или «против» введения ни от чего не зависящего ежемесячного дохода – как работающим, так и не работающим гражданам. The Local, однако, отмечает, что многие политики, включая представителей левых, относятся к предложению скептически.

По оценкам властей, в случае одобрения на референдуме инициатива будет обходиться бюджету в 208 миллиардов франков каждый год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG