Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны России: обвинения Турции – "умышленная провокация"


Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Конашенков заявил, что в распоряжении российской стороны имеется видео, которое показывает, как "турецкая артиллерийская батарея ведет обстрел сирийского пограничного села"

Утверждения Турции о том, что российский военный самолет нарушил ее воздушное пространство, не подкреплены какими бы то ни было фактическими данными и являются умышленной провокацией. Об этом заявил представитель Министерства обороны России в понедельник.

По словам Игоря Конашенкова, та истерия, которая развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации. По его словам, все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазии авторов этого, как он выразился, вброса.

Конашенков заявил, что в распоряжении российской стороны имеется видео, предоставленное генеральным штабом сирийских вооруженных сил и сирийской оппозиционной группы, которое показывает, как "турецкая артиллерийская батарея ведет обстрел сирийского пограничного села", – говорится в заявлении.

Как сказал Конашенков, Минобороны России получило видеокадры от сирийского генерального штаба, на которых видно, что на турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок. Он подчеркнул, что военное ведомство получило видеокадры от одного из отрядов оппозиции, где также видно, что артиллерийские самоходные установки ведут обстрел территории Сирии и, в частности, приграничных населенных пунктов.

Министерство обороны России ожидает скорейшего разъяснения от НАТО, Пентагона и вооруженных сил Турции в отношении инцидента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG