Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр Мейерхольда отменил спектакль "Тараканище" с Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Режиссер Виктория Нарахса считает, что спектакль отменили, поскольку усмотрели в нем политический подтекст

Центр имени Мейерхольда снял с показа хип-хоп-оперетту "Тараканище", одну из ролей в которой исполнила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Об этом сообщила в своем фейсбуке режиссер постановки Виктория Нарахса. Она считает, что спектакль отменили, поскольку усмотрели в нем политический подтекст.

Нарахса заявила, что художественный руководитель Центра Мейерхольда Виктор Рыжаков, присутствовавший на прогоне спектакля, через посредников сообщил о решении прекратить сотрудничество ее с труппой и с ней самой.

В анонсе спектакля "Тараканище" по мотивам произведения Корнея Чуковского говорится, что его героями "являются классики русской литературы, которые помогают персонажам сопротивляться агрессивной силе, тянущей их в темноту и невежество".

3 февраля состоялась премьера клипа Pussy Riot на песню "Чайка", посвященную расследованию Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности сыновей и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки, а также об их связях с организованной преступностью. Главную роль в нем сыграла Надежда Толоконникова, а хореографию поставила Виктория Нарахса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG