Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд объявил в розыск уехавшую на Украину активистку Калмыкову


Ирина Калмыкова

Ирина Калмыкова

Ранее в январе был объявлен в розыск уехавший на Украину 76-летний активист Владимир Ионов

Тверской суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск уехавшую на Украину российскую активистку Ирину Калмыкову, обвиняемую по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Об этом в "Фейсбуке" сообщила журналист Анастасия Зотова. Она отметила, что защита намерена обжаловать решение Тверского суда.

О том, что Ирина Калмыкова покинула Россию, стало известно 26 января. Активистку обвиняют в участии в пяти несанкционированных акциях, в частности, в пикетах в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, народном сходе в поддержку фигурантов "Болотного дела", а также в участии в акции в защиту малого бизнеса в России и пикетах с требованием установить всех причастных к убийству политика Бориса Немцова.

Ранее в январе был объявлен в розыск уехавший на Украину 76-летний активист Владимир Ионов, которого также обвиняют в неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Помимо Калмыковой и Ионова, уголовное дело по этой статье возбуждено в отношении гражданского активиста Марка Гальперина. Еще один активист – Ильдар Дадин – был приговорен по этому обвинению к трем годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG