Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Европейские патриоты" провели в городах ЕС акции против мигрантов


Демонстрация в Праге, 6 февраля 2016

Демонстрация в Праге, 6 февраля 2016

Немецкое политическое движение PEGIDA продемонстрировало координацию действий

На улицы многих европейских городов в субботу вышли тысячи демонстрантов, выступающих как против прибытия мигрантов из мусульманских стран, так и за толерантное отношение к беженцам. Столкновения между участниками демонстраций разного направления зарегистрированы в Чехии, Дании, Франции, Германии.

В Праге около полутора тысяч человек немецкого антиисламского движения PEGIDA вступили в столкновения с гражданскими активистами, митинговавшими в поддержку беженцев. По сообщению агентства DPA, противостоявшие друг другу демонстранты бросали бутылки и файеры.

В Копенгагене полиция задержала нескольких участников движения PEGIDA.

Десять человек задержала французская полиция в городе Кале, где около 150 активистов PEGIDA собрались на манифестацию, не согласовав ее с городской администрацией. Полиция применила слезоточивый газ для разгона акции.

В немецком городе Веймар несколько человек, выступавших против неонацистов, получили травмы. Всего в антинацистском митинге участвовало более одной тысячи горожан, в то время как в марше правых радикалов – около полутораста. Несколько десятков человек с обеих сторон участвовали в беспорядках, полиция возбудила уголовные дела.

Наиболее многочисленная манифестация против мусульман прошла в Дрездене – около восьми тысяч участников. Им противостояли более трех тысяч сторонников интеграции беженцев в немецкое общество. Как сообщает "Немецкая волна", столкновений удалось избежать только благодаря присутствию на улицах города около двух тысяч полицейских.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG