Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган возмущен поездкой на север Сирии дипломата из США


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Недовольство турецкого лидера вызвала поездка американского дипломата в город Кобани, контролируемый курдами

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил возмущение в связи с посещением высокопоставленным американским дипломатом города Кобани на севере Сирии, находящегося под контролем курдских формирований.

В комментарии Эрдогана, распространенном 7 февраля, турецкий президент подчеркивает, что Вашингтону следует сделать выбор между Анкарой и основанной сирийскими курдами партией "Демократический союз". Эрдоган задается вопросом, о каком доверии можно говорить, если непонятно, кого Соединенные Штаты считают своим партнером – Турцию или, как выразился турецкий президент, "террористов в Кобани".

Ранее в этом месяце стало известно о посещении районов, контролируемых курдами на севере Сирии, специальным посланником президента США Бреттом Макгерком, который встречался с членами "Демократического союза". Анкара считает, что эта организация связана с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией.

Боевое крыло "Демократического союза", при поддержке авиации возглавляемой США международной коалиции, год назад вытеснило из Кобани боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России). В задачи побывавшего в регионе Макгерга входила оценка на месте усилий коалиции против радикальных исламистов в Сирии и Ираке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG