Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель и Давутоглу осудили действия России в Сирии


Ангела Меркель и Ахмет Давутоглу беседуют, Анкара, 8 февраля 2016 года

Ангела Меркель и Ахмет Давутоглу беседуют, Анкара, 8 февраля 2016 года

По словам Давутоглу, Турция и Германия согласились предпринять совместные дипломатические усилия, чтобы остановить наступление на Алеппо

Премьер министр Турции Ахмет Давутоглу и канцлер Германии Ангела Меркель осудили наступление сирийских правительственных сил при поддержке российской авиации на город Алеппо. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Анкаре, куда Меркель прибыла с визитом. Канцлер Германии подчеркнула, что необходимо немедленно прекратить агрессию, отметив, что действия России нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую немедленно прекратить нанесение ударов против мирного населения и гражданских объектов, сообщает агентство ДПА.

Ахмет Давутоглу в свою очередь заявил, что Турция и Германия согласились предпринять совместные дипломатические усилия, чтобы остановить наступление на Алеппо. Давутоглу отметил, что в случае необходимости Турция может принять сирийских беженцев, которые находятся на турецкой границе. По его словам, из-за наступления на Алеппо около 30 тысяч сирийцев покинули свои дома и остаются на границе с Турцией.

Турецкий премьер также сообщил, что Анкара на следующей неделе проинформирует Брюссель о проектах, которые она планирует осуществить после получения 3 миллиардов евро от ЕС для решения кризиса, связанного с наплывом мигрантов в Европу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в понедельник заявила, что Москве до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG