Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на акции валютных ипотечников задержаны 8 человек


Около 100 валютных ипотечников собрались перед зданием Центробанка, 8 февраля 2016 года

Около 100 валютных ипотечников собрались перед зданием Центробанка, 8 февраля 2016 года

Акции заемщиков по валютной ипотеке проходят с декабря 2014 года

В Москве в понедельник около ста валютных ипотечников провели акцию протеста у здания Центробанка. Они потребовали реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу.

В ходе акции были задержаны 8 человек. Все они были доставлены в ОВД "Мещанский". Полицейские составили в их отношении протоколы по административным статьям о нарушении правил проведения массового мероприятия и неповиновении требованию сотрудника правоохранительных органов. Отмечается, что во время проведения акции у задания ЦБ протестующие несколько раз перекрывали дорогу.

Акции ипотечников практически ежедневно проводятся перед офисами различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу Центробанка на 1 октября 2014 года – 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

2 февраля в Москве около 40 заемщиков по валютной ипотеке приняли участие в акции у офиса "Райффайзенбанка". В ходе протеста между активистами и охраной банка произошла потасовка. Руководство "Райффайзенбанка" при этом отказалось разговаривать с митингующими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG