Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заемщики по валютной ипотеке провели флешмоб напротив Кремля


Валютные "ипотечники" сегодня провели флешмоб у здания банка "Дельта-кредит" на Моховой улице напротив Кремля. В том же здании находится приемная Совета Федерации. Как сообщают "Грани.ру", митингующие бросили у входа в банк пачки отписок, поступивших из Центробанка на жалобы "ипотечников". Никто из участников флешмоба задержан не был.

Первоначально акцию предполагалось провести у здания Центробанка на Неглинной, однако оно оказалось блокировано полицией.

В последние месяцы состоялось несколько протестных акций заемщиков валютной ипотеки. 1 февраля в Москве на Тверской улице полиция задержала 17 участников несанкционированной акции валютных заемщиков. В отношении задержанных были составлены протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Банк России опубликовал 23 января письмо с рекомендациями банкам по реструктуризации валютной ипотеки. Банкам предложили перевести кредиты в рубли по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года по ставкам, соизмеримым с теми, по которым выдается ипотека в национальной валюте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG