Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию


Олег Сенцов

Олег Сенцов

Ранее сообщалось о его отправке в Иркутск

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют не в Иркутск, как сообщалось первоначально, а в Якутию. Об этом в "Фейсбуке" написала его двоюродная сестра Наталья Кочнева. Ранее она сообщила об отправке Сенцова в Иркутск.

Кочнева также подтвердила ранее опубликованную информацию о том, что осужденного вместе с ее братом Александра Кольченко везут в Челябинск.

Сенцова и Кольченко, находившихся в СИЗО в Ростове-на-Дону, забрали на этап в четверг. По состоянию на 6 февраля Кольченко находился в Воронеже, а Сенцов – в Самаре.

Олег Сенцов и Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 лет лишения свободы. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG