Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владельцы снесенных торговых павильонов готовят обращение в КС


Снесенный торговый павильон у станции метро "Сокол"

Снесенный торговый павильон у станции метро "Сокол"

В Москве демонтировано более половины из 97 торговых павильонов у станций метро, к сносу которых власти города приступили в ночь на вторник. Об этом сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов столичной недвижимости Сергей Шогуров.

Все объекты признаны властями Москвы "самостроем". Согласно постановлению московского правительства, должны быть снесены торговые центры и павильоны у станций метро "Сухаревская", "Сокол", "Таганская", "Кропоткинская", "Чистые пруды", "Тверская", Щелковская" и другие.

Собственники и арендаторы выступили против действий властей. Некоторые предприниматели, чьи павильоны попали под снос, заявляют, что у них имеются "не только свидетельство о собственности, но и выигранные суды различных инстанций, подтверждающие их права". Они требовали представить документы, на основании которых производится снос построек, но полицейские отказывались показывать бумаги.

Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев посоветовал владельцам сносимых павильонов судиться с мэрией. По его словам, имея положительное решение суда, они смогут получить компенсацию за снесенные объекты. Он также отметил, что предприниматели готовят обращение в Конституционный суд. Кроме того, в Верховном суде есть иск от нескольких бизнесменов с требованием дать комментарий, имели ли право городские власти поступать подобным образом, сообщает "Русская служба новостей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG