Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заемщики по валютной ипотеке проводят пикет у Росбанка


Протестующие валютные заемщики у здания ЦБ, 8 февраля 2016 г.

Протестующие валютные заемщики у здания ЦБ, 8 февраля 2016 г.

Руководство банка отказывает в личных встречах с активистами

В Москве заемщики по валютной ипотеке пикетируют офис Росбанка. По словам самих протестующих, проведение акции связано с тем, что руководство банка в очередной раз отказалось проводить личные переговоры со своими клиентами. Теперь заемщики требуют пересчитать их выплаты по ипотеке по курсу валюты, который ранее рекомендовал Центральный банк России – около 40 рублей за доллар. Акция у Росбанка согласована с властями.

В понедельник валютные заемщики провели акцию протеста у здания ЦБ в Москве. В ней приняли участие около ста человек, 8 из них были задержаны.

Акции протестов заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 10 февраля, составляет 78 рублей 67 копеек, евро – 85 рублей 65 копеек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG