Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве решил не рассматривать иск Навального к Путину


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Суд объяснил отказ принять иск принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Суд определил, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства, сообщил "Интерфакс".

По информации РИА Новости, судья Татьяна Молитвина объяснила отказ принять иск Навального к Путину принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью. "В силу статьи 91 Конституции РФ президент России обладает неприкосновенностью", - говорится в определении судьи.

Отмечается, что истец имеет право обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Алексей Навальный, комментируя отказ суда принимать его иск к Путину, заявил, что Фонд борьбы с коррупцией продолжит добиваться своего. По словам руководителя юридического отдела ФБК Ивана Жданова, это "абсолютно незаконное решение".

Накануне сообщалось, что Навальный подал в суд иск к президенту России Путину, обвинив того в нарушении федерального закона "О противодействии коррупции". Оппозиционер сообщил об этом в своем блоге.

По его словам, Путин в октябре 2015 года лично выделил 1 миллиард 750 миллионов долларов из Фонда национального благосостояния России нефтехимическому холдингу "Сибур", одним из акционеров которого является Кирилл Шамалов – муж предполагаемой дочери российского президента Катерины Тихоновой. При выделении этих средств Путин не сообщил о конфликте интересов, что является нарушением закона "О противодействии коррупции", утверждает Навальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG