Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве решил не рассматривать иск Навального к Путину


Алексей Навальный

Суд объяснил отказ принять иск принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Суд определил, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства, сообщил "Интерфакс".

По информации РИА Новости, судья Татьяна Молитвина объяснила отказ принять иск Навального к Путину принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью. "В силу статьи 91 Конституции РФ президент России обладает неприкосновенностью", - говорится в определении судьи.

Отмечается, что истец имеет право обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Алексей Навальный, комментируя отказ суда принимать его иск к Путину, заявил, что Фонд борьбы с коррупцией продолжит добиваться своего. По словам руководителя юридического отдела ФБК Ивана Жданова, это "абсолютно незаконное решение".

Накануне сообщалось, что Навальный подал в суд иск к президенту России Путину, обвинив того в нарушении федерального закона "О противодействии коррупции". Оппозиционер сообщил об этом в своем блоге.

По его словам, Путин в октябре 2015 года лично выделил 1 миллиард 750 миллионов долларов из Фонда национального благосостояния России нефтехимическому холдингу "Сибур", одним из акционеров которого является Кирилл Шамалов – муж предполагаемой дочери российского президента Катерины Тихоновой. При выделении этих средств Путин не сообщил о конфликте интересов, что является нарушением закона "О противодействии коррупции", утверждает Навальный.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG