Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Трамп и Джеб Буш поспорили по поводу событий в Сирии и Ираке


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Участники избирательной кампании в США готовятся к очередному этапу первичных выборов 20 февраля

Участники кампании по выборам президента США, миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, в ходе теледебатов членов Республиканской партии в субботу обменялись резкими заявлениями.

Трамп, считающийся одним из главных претендентов на номинацию кандидатом в президенты от республиканцев, в частности, подверг резкой критике решение брата Джеба Буша – экс-президента Джорджа Буша – о вторжении в Ирак в 2003 году. По словам Трампа, Джордж Буш сделал ошибку, и его администрация лгала, говоря о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, что стало основанием для операции.

Джеб Буш, в свою очередь, раскритиковал Трампа за хвалебные высказывания в адрес нынешнего российского президента. По мнению Буша, Владимир Путин создал условия для еще большей нестабильности в Сирии, распорядившись о начале российской боевой операции в этой стране с целью поддержки сил президента Башара Асада, тогда как Вашингтон считает отставку Асада необходимым условием урегулирования многолетнего сирийского конфликта.

Участники американской избирательной кампании готовятся к очередному раунду первичных выборов, намеченных на 20 февраля. Демократы померятся между собой силами в Неваде, республиканцы – в Южной Каролине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG