Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антон Носик не знает о возбужденном против него уголовном деле


Антон Носик

Антон Носик

О том, что блогер стал фигурантом дела о возбуждении ненависти либо вражды за пост о бомбардировках Сирии, сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на источник

Блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды. Дело связано с постом в "Живом журнале", где он высказывался за бомбардировки Сирии. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Сам Носик заявил Slon Magazine, что не знает о возбужденном против него уголовном деле. "Мне об этом ничего не известно, со мной никто не связывался. У меня есть график поездок, я не планирую его никак менять", – сказал блогер.

Пост под заголовком "Стереть Сирию с лица Земли" Носик опубликовал в "Живом журнале" 1 октября ( на следующий день после начала военной операции России в Сирии). В статье блогер заявил, что "горячо приветствует" бомбежки Сирии любыми силами. По мнению Носика, сирийцы "получают то, за что они проголосовали". "За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя", – написал Носик.

Следственный комитет через несколько дней заявил о начале проверки статьи Носика на экстремизм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG