Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН призвала власти КНР освободить всех задержанных адвокатов


Глава Ведомства ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн

Глава Ведомства ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн

Глава Ведомства ООН по правам человека Зеид Раад Аль-Хусейн заявил о недопустимости преследования юристов в связи с выполнением ими своих профессиональных обязанностей

ООН призвала власти Китая немедленно освободить десятки юристов, задержанных с июля 2015 года.

Только в январе были арестованы 15 адвокатов, представляющих интересы правозащитников и других гражданских активистов. 10 из задержанных обвиняются в попытках подрыва государственного строя, за что им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Глава Ведомства ООН по правам человека Зеид Раад Аль-Хусейн заявил о недопустимости преследования юристов в связи с выполнением ими своих профессиональных обязанностей.

Аль-Хусейн подчеркнул, что адвокаты в Китае должны играть ключевую роль в области защиты прав человека и обеспечения верховенства закона.

В опубликованном во вторник заявлении Аль-Хусейна говорится также, что подготовленный в Китае законопроект о неправительственных организациях ограничивает свободу слова и собраний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG