Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Екатеринбург: уголовное дело об истязании заключенных


Интернет-портал 66.ru разместил оказавшиеся в его распоряжении видеозаписи жестоких избиений и издевательств над осужденными

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о применении насилия к заключенным исправительной колонии №2 Екатеринбурга.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России по области, речь идет об истязаниях, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и о превышении должностных полномочий.

Ранее в четверг интернет-портал 66.ru разместил оказавшиеся в его распоряжении видеозаписи жестоких избиений и издевательств над осужденными. Из полученных порталом материалов следует, что сотрудники администрации и привлеченные ими "активисты" избивают осужденных за неподчинение, за отказ ежемесячно выплачивать им деньги или писать явку с повинной, а также заставляют писать обязательство о неразглашении информации о действующих в колонии порядках. Истязания снимают на видео, а затем – в случае несогласия потерпевших выполнить предъявленные требования – угрожают разместить ролик в интернете, показать друзьям и родственникам.

Эксперт фонда "В защиту прав заключенных" Алексей Соколов сказал порталу 66.ru, что подобные вещи происходят и в других колониях Свердловской области.

Российские и международные правозащитники, а также правительства западных стран уже долгое время подвергают власти России критике за тяжелые условия содержания подследственных и осужденных в местах заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG