Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве отправил Дмитрия Каменщика под домашний арест


Дмитрий Каменщик, 19 февраля 2016 года

Дмитрий Каменщик, 19 февраля 2016 года

Защита Каменщика заявила о намерении обжаловать решение суда

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест владельца Московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом 2011 года. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия и отклонено ходатайство защиты о залоге в 15 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, Каменщик отправлен отбывать меру пресечения в доме отдыха. Один из его адвокатов Михаил Колпаков заявил, что защита обжалует решение о домашнем аресте Каменщика.

По данным РАПСИ, следователь в ходе заседания суда в пятницу заявил, что Дмитрию Каменщику грозит до 10 лет заключения по делу о теракте 2011 года.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России направила требование руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину прекратить уголовное преследование руководителей аэропорта Домодедово по делу о теракте 2011 года. Как заявил в пятницу в Басманном суде представитель Генпрокуратуры, смерть людей наступила в результате теракта, таким образом, их гибель не может находиться в связи с действиями сотрудников аэропорта Домодедово.

Дмитрий Каменщик был задержан в четверг. По делу также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание проник террорист-смертник Магомед Евлоев.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG