Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры ЕС продолжают искать компромисс с Лондоном


Британский премьер Дэвид Кэмерон на саммите ЕС (Брюссель, 19 февраля 2016 года)

Британский премьер Дэвид Кэмерон на саммите ЕС (Брюссель, 19 февраля 2016 года)

при условии проведения которых Великобритания готова остаться в Евросоюзе

В Брюсселе лидеры европейских стран пытаются достичь компромисса по вопросу о реформах, при условии проведения которых Великобритания готова остаться в Евросоюзе.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка написал в своем твиттере, что готовится проект соглашения между Евросоюзом и Лондоном, о чем стало известно после заключительной встречи главы Европейского совета Дональда Туска и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Чехия является лидером группы стран Восточной Европы, настаивающих на ограничении требования Лондона сократить пособия трудовым мигрантам из стран ЕС.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе саммита неоднократно заявлял, что будет до конца отстаивать интересы своей страны и пойдет только на приемлемый для Лондона компромисс. Он требует, прежде всего, сократить социальные выплаты мигрантам из европейских стран и обеспечить финансовые гарантии для Великобритании, не входящей в еврозону. 23 июня 2016 года в Великобритании пройдет референдум о членстве в ЕС.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что конец Шенгенской зоны будет означать "конец Европы". В интервью радиостанции France Inter, которое президент дал в ходе саммита ЕС, он заявил, что свободному от пограничного контроля режиму, действующему в 26 странах ЕС, угрожает миграционный кризис.

Первый день саммита – 18 февраля был посвящен обсуждению проблем, связанных с самым массовым со времен Второй мировой войны наплывом мигрантов в Европу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG