Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон объявил дату проведения референдума о членстве в ЕС – 23 июня


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Накануне британский премьер провел двухдневные переговоры в Брюсселе о будущем отношений между Лондоном и ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу утром провел встречу с членами правительства по результатам своих переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе. После завершения встречи на Даунинг-стрит Кэмерон объявил дату общенационального референдума о продолжении членства Британии в ЕС. Он состоится в четверг, 23 июня этого года.

Ранее в субботу сообщалось, что премьер-министр Великобритании в результате длительных и трудных переговоров в Брюсселе с руководством Европейского союза достиг компромиссного соглашения, которое позволит избежать выхода Великобритании из ЕС.

Переговоры в Брюсселе продолжались двое суток. Историческое решение, подписанное в эти дни в Брюсселе при одобрении всех 28 членов ЕС, обеспечит, по словам Кэмерона, сохранение Великобританией внешнего партнерства с еврозоной без присоединения к ней и предотвратит более плотную интеграцию королевства с политическим союзом, действующим в континентальной Европе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG