Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине в субботу чтут память героев Небесной сотни


В Киеве чтят память погибших 2 года назад на Майдане, 20 февраля 2016 года

В Киеве чтят память погибших 2 года назад на Майдане, 20 февраля 2016 года

Во вторую годовщину кровавых событий на Майдане в центре Киева безопасность обеспечивают около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов

В Киеве в субботу проходят мероприятия, приуроченные ко второй годовщине кровавых событий на Майдане.

Как сообщает УНИАН, около двух тысяч человек собрались на вече в память о героях Небесной сотни. Возле памятного креста люди возлагают цветы в память о погибших.

На лестнице перед Октябрьским дворцом выступают активисты, волонтеры, участники спецоперации на востоке Украины. Многие выражают недовольство действиями властей и нынешней ситуацией в стране. Бойцы добровольческих батальонов заявили, что после событий на Майдане многих активистов и участников спецоперации отправили за решетку.

По информации УНН, участники массовых мероприятий перекрыли движение транспорта по Крещатику от монумента Независимости до Главпочтамта. Патрульные полицейские пытаются урегулировать движение транспортных средств по главной улице столицы.

В тот же день в центре Киева группа людей забросала камнями филиалы российских банков – Сбербанка России и "Альфа-банка", а также офис олигарха Рината Ахметова. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

В День памяти героев Небесной сотни в центре Киева безопасность обеспечивают около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Память погибших 20 февраля 2014 года на Майдане чтут и в других городах Украины. У здания Одесской облгосадминистрации заложили памятный камень Героям Небесной сотни. Памятные мероприятия прошли в Харькове, Львове, Мариуполе, Днепропетровске, Кировограде, Ужгороде и других городах.

Жертвами противостояния сторонников Евромайдана с подконтрольными тогдашним властям спецслужбами в феврале 2014 года стали более 100 человек – так называемая Небесная сотня. Самым кровавым днем стало 20 февраля, когда от пуль снайперов милицейского спецназа в центре Киева погибли более 40 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG