Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демушкин об арестованном главе "Смотра.ру": он не оппозиционер


Эрик Китуашвили

Эрик Китуашвили

По словам националиста, он не собирался принимать участие в создании политической партии, несмотря на предложение Китуашвили

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрик Китуашвили (Давидыч), арестованный в понедельник по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, за несколько дней до задержания обсуждал с националистом Дмитрием Демушкиным создание некоего общественного движения и политической партии. Об этом Радио Свобода сообщил сам Демушкин.

Националист при этом подчеркнул, что он не был намерен выступать в роли организатора движения или партии Китуашвили. "Я бы его только проконсультировал. Мне сейчас не до создания новых партий. Тем более, я думаю, что Эрик и не понимал до конца, что такое политика и что такое партия в нашей стране", – заявил националист.

В понедельник Тверской суд Москвы арестовал Китуашвили до 20 апреля. Его адвокаты утверждают, что возбужденное в отношении автоблогера дело по статье "Мошенничество" сфабриковано. Причиной, по которой Китуашвили поместили под арест, они называют его обвинения в коррупции в адрес высокопоставленных сотрудников главного управления ГИБДД по Москве.

В октябре прошлого года суд признал экстремистским и запретил деятельность основанного Дмитрием Демушкиным движения "Русские". В отношении него самого были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с проведением "Русских маршей" в 2013 и 2014 годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG