Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд опроверг рассмотрение жалобы на запрет движения "Русские"


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Ранее бывший лидер движения Дмитрий Демушкин сообщил, что суд в среду отклонил жалобу националистов, оставив в силе запрет организации

Апелляционная жалоба на решение Мосгорсуда о запрете националистического объединения "Русские" в Верховный суд не поступала. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель суда.

Ранее лидер националистов Дмитрий Демушкин заявил, что Верховный суд России в среду признал законным решение о ликвидации и признании экстремистским движения, отклонив жалобу националистов. По его словам, 20 января жалоба националистов была направлена в Верховный суд, в среду ее рассмотрели в отсутствие представителей движения, не уведомив их об этом.

28 октября прошлого года Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры и признал экстремистским "Этнополитическое объединение "Русские", запретив его деятельность на территории России.

В январе этого года Дмитрий Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Демушкин считает, что политическое движение русских националистов разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля. В интервью Радио Свобода он также заявил, что представители российских властей предлагали ему участвовать в вербовке националистов для отправки на боевые действия на восток Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG