Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Gallup: КНДР опередила Россию в списке "главных врагов" США


В четверку стран, представляющих, по результатам опроса, главную угрозу для США входят также Иран и Китай

Северная Корея возглавила список стран, которые граждане США назвали своими главными врагами. Так считают 16 процентов американцев. Россия заняла вторую строчку в этом списке. Таковы результаты опроса проведенного службой Gallup и опубликованные на сайте организации.

Причиной такого отношения во многом стали заявления Пхеньяна об испытании водородной бомбы и запуске баллистической ракеты со спутником.

По итогам нынешнего опроса, главным врагом Россию назвали 15 процентов респондентов. Это на 3 процента меньше, чем в 2015 году. Резкий рост антипатии американцев к России произошел на фоне аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины весной 2014 года. Отношения между Москвой и Вашингтоном после этого резко ухудшились.

На третьем месте в 2016 году идет Иран, за него проголосовали 14 процентовамериканцев, на четвертом – Китай с 12 процентами голосов.

Страны, в которых действует террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, посчитали главной угрозой лишь 5 процентов респондентов.

Авторы исследования отмечают, что за последние три года четверка стран, представляющих главную угрозу для США не менялась, изменялось лишь их место в списке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG