Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция заявила о готовности к перемирию


В последние дни о согласии на временное перемирие объявили некоторые главные участники конфликта в Сирии

В Сирии главное оппозиционное объединение - Высший комитет по переговорам (ВКП), поддерживаемый Саудовской Аравией, заявил о согласии на временное прекращение огня с 27 февраля. Представители ВКП надеются, что введение "режима тишины" позволит проверить, действительно ли стороны конфликта серьезно заинтересованы в прекращении военных действий. Об этом сообщают "Немецкая волна" и агентство Reuters.

22 февраля Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между правительственными войсками Сирии и силами умеренной оппозиции. Госдепартамент США сообщил, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени. На следующий день МИД Сирии заявил, что Дамаск примет предложение и прекратит все военные операции, кроме тех, которые направлены против группировок "Исламское государство" (запрещена в России) и "Фронт ан-Нусра". Ранее 24 февраля о готовности соблюдать временное перемирие объявили курдские "Отряды народной самообороны" (YPG).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG