Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума вновь отказалась почтить память Бориса Немцова


Boris Nemcov

Boris Nemcov

С инициативой, как и в прошлом году через несколько дней после убийства Бориса Немцова, выступил депутат Дмитрий Гудков

Депутаты Госдумы вновь отказались почтить минутой молчания память Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года.

Написал в твиттере депутат Дмитрий Гудков. Он напомнил, что в прошлом году также выступил с такой инициативой, которую Госдума не поддержала, но многие депутаты говорили ему, что это была ошибка. Сегодня Гудков предложил исправить ее, подчеркнув, что
"это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом Ярославского законодательного собрания", цитирует слова Гудкова "Интерфакс".

В ответ лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае — "если президент страны объявил в стране траур". Жириновский добавил, что подобные решения выносит Совет Думы. С ним согласился спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Спустя несколько дней после убийства Дмитрий Гудков предлагал Госдуме почтить память политика. Тогда Нарышкин отказался ставить этот вопрос на голосование, отметив, что уже направил телеграмму с соболезнованиями родственникам Немцова.

27 февраля 2016 года в Москве и других российских городах пройдут акции памяти Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG