Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Луценко призвал к формированию новой коалиции в Раде


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

По ряду сообщений, премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился подать в отставку

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что старая правящая коалиция фактически развалилась и необходимо сформировать новую, для создания нового правительства. Об этом говорится в его заявлении, размещенном в "Фейсбуке".

По его словам, заявления о выходе из коалиции "Самопомочи" и "Батькивщины" свидетельствуют о глубоком общеполитическом кризисе. Он отметил, что на следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.

Луценко обвинил премьера Арсения Яценюка в том, что его нежелание уйти в отставку приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами, отмечает "Украинская правда".

Яценюк в свою очередь предложил президенту Петру Порошенко сформировать новое правительство, если его не устраивает нынешний премьер. В то же время он отметил, что невозможность сформировать новый кабинет министров приведет к досрочным выборам. Как сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров Украины, об этом Яценюк заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В тот же день интернет-издание "РБК-Украина" со ссылкой на источник в украинском правительстве и парламенте сообщило, что Яценюк согласился добровольно уйти в отставку. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, однако, опроверг эти сообщения.

16 февраля Верховная Рада проголосовала за неудовлетворительную работу Кабинета министров в 2015 году, при этом не хватило голосов для принятия резолюции о недоверии правительству.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG