Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошли акции в память об убитом год назад Борисе Немцове


Пикет в память о Борисе Немцове (Самара, 27 февраля 2016 года)

Пикет в память о Борисе Немцове (Самара, 27 февраля 2016 года)

На организаторов пикета составлены протоколы об административном нарушении

В Самаре прошли акции памяти Бориса Немцова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, самарцы приносят цветы и зажженные свечи к портрету Бориса Немцова, установленному на улице Ленинградской. Этот мемориал в центре Самары появился год назад, сразу после убийства политика. Члены местного отделения партии ПАРНАС раздавали самарцам брошюру Бориса Немцова "Путин. Война".

На Самарской площади прошел разрешенный властями пикет памяти Бориса Немцова. В нем участвовали члены самарского отделения партии ПАРНАС, местные правозащитники, представители демократической общественности, простые самарцы – всего свыше ста человек. Участники акции развернули портрет Бориса Немцова с надписью "Борись".

Самарцы называли Немцова одним из самых ярких современных российских политиков. Многие активисты общались с оппозиционным политиком, когда в феврале 2014 года он приезжал в Самару для участия в семинаре Школы гражданских лидеров.

Как сообщила правозащитница Людмила Кузьмина, полиция составила на организаторов пикета протокол об административном правонарушении за превышение заявленного числа участников. В уведомлении местное отделение ПАРНАС заявило о 70 пикетчиках, однако полиция подсчитала, что их было 117.

День памяти Бориса Немцова в Самаре завершился в тайм-кафе "Синергия". Самарцы поделились воспоминаниями о Борисе Немцове и обсудили политическую ситуацию в современной России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG