Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таксисты Иркутска протестуют против действий сетевых служб


Забастовка таксистов в Иркутске (1 марта 2016 года)

Забастовка таксистов в Иркутске (1 марта 2016 года)

Протестующие уверены, что эти службы искусственно занижают цены на рынке пассажирских перевозок

В Иркутске сотрудники нескольких городских фирм такси собрались на несанкционированную акцию протеста перед зданием областного правительства.

Водители просят руководство региона запретить деятельность сетевых операторов служб заказа такси Maxim, "Поехали" и "Везет". Протестующие уверены, что эти службы действуют незаконно и искусственно занижают цены на рынке пассажирских перевозок.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, собравшиеся также говорили об отсутствии контроля за водителями и автомобилями федеральных операторов, что создает разного рода угрозы для пассажиров.

"Данные службы заказа такси... передавая заявки водителям, не владеют информацией о наличии у тех права на управление транспортным средством, об их возможности по состоянию здоровья управлять машиной, о наличии разрешения на перевозку пассажиров, а также о техническом состоянии используемого автомобиля. Сами водители не имеют разрешительных документов на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, должным образом не проходит предрейсовый осмотр, а также технический осмотр автотранспорта", – рассказал президент Ассоциации таксистов Иркутской области Дмитрий Сидоров.

Таксисты просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко создать рабочую межведомственную группу, чтобы решить проблему. Обращение они передали в его канцелярию. Документ зарегистрирован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG