Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У метро "Октябрьское поле" собрались возмущенные убийством ребенка


Полицейский наряд возле станции метро "Октябрьское поле"

Полицейский наряд возле станции метро "Октябрьское поле"

Несколько десятков человек собрались во вторник вечером у выхода со станции метро "Октябрьское поле", чтобы выразить возмущение по поводу произошедшего накануне жестокого убийства ребенка на северо-западе Москвы.

Собравшиеся на выходе из метро, где 29 февраля была задержана няня с головой ребенка в руке, выражают негодование.

Некоторые принесли цветы, отдельные люди плачут. На импровизированном мемориале на парапете метро лежат цветы, мягкие игрушки, привязаны воздушные шары.

Плакат возле станции метро "Октябрьское поле"

Плакат возле станции метро "Октябрьское поле"

На спонтанную акцию пришли представители радикальных движений с имперскими лентами на одежде и в шарфах бело-желто-черной расцветки. Некоторые выкрикивают требования принять жесткие меры к мигрантам.

Один из лидеров националистического движения Дмитрий Демушкин приехал к станции метро, чтобы почтить память ребенка.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Демушкин возложил цветы к импровизированному мемориалу и поговорил с журналистами. Он пояснил, что в спонтанной акции участвовать не собирается, чтобы не провоцировать задержание людей. В подземном переходе и на выходе из него дежурят сотрудники полиции.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что подозреваемая в убийстве ребенка болела тяжелой формой шизофрении и состояла на учете по месту жительства в Узбекистане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG