Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ставрополь: блогера судят по делу об оскорблении чувств верующих


Блогер Виктор Краснов, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих

Блогер Виктор Краснов, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих

В конце 2015 года блогеру Виктору Краснову предъявили обвинение за фразу "Бога нет" в соцсети "ВКонтакте"

В Ставрополе в среду начался суд над блогером Виктором Красновым, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих за комментарий в социальной сети "ВКонтакте". Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Осенью 2014 года в ходе спора в комментариях группы "ВКонтакте" Краснов написал "Бога нет", а Библию назвал "сборником еврейских сказок". За эти слова двое участников дискуссии подали на него заявление в полицию, сообщает правозащитник.

4 февраля суд приступил к рассмотрению дела Краснова по существу, однако сами потерпевшие не явились на заседание. Суд обязал доставить их на сегодняшние слушания приводом.

В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Она подразумевает штраф и лишение свободы сроком до трех лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG