Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суд приводом доставлены потерпевшие по делу Краснова


Ставропольский блогер Виктор Краснов

Ставропольский блогер Виктор Краснов

Они обвиняют блогера в оскорблении чувств верующих в комментарии в сети "ВКонтакте"

В Ставрополе в суд по делу блогера Виктора Краснова, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих, в среду судебными приставами были доставлены потерпевшие, до этого игнорировавшие заседания.

Как сообщил Радио Свобода адвокат блогера Андрей Сабинин, военнослужащий из Абхазии Александр Кравцов и житель Ставрополя Дмитрий Бурняшев требуют наказать Краснова за его комментарий в группе в социальной сети "ВКонтакте", где осенью 2014 года он написал, что бога нет и что Библия – "сборник еврейских сказок".

Бурняшев подтвердил, что именно он через интернет написал заявление в полицию. Он также рассказал, что удалил все свои комментарии из той переписки, которую Краснову теперь вменяют в вину.

В интервью Радио Свобода Виктор Краснов выразил полную уверенность в том, что не нарушил ни одного закона:


Краснов также рассказал, что до суда так называемые "потерпевшие" угрожали ему и его матери.

В случае вынесения обвинительного приговора блогеру грозит лишение свободы сроком до трех лет и штраф.

На следующее заседание суд вызвал сотрудника полиции, который составил крайне неполный протокол осмотра интернет-страницы, где из всей дискуссии были приведены только высказывания Краснова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG