Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ предлагает закон о мигрантах с эмблемой женщины с головой в руках


Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова

Среди инициатив коммунистов также пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории страны

Московский городской комитет КПРФ после убийства в Москве четырехлетней девочки призвал к ужесточению миграционного законодательства. На сайте, посвященном инициативе, под предложением коммунистов размещен логотип в виде запрещающего знака с изображением женщины в никабе, которая держит в руках отрезанную голову. Коммунисты предлагают законодательно усложнить получение рабочих виз для жителей СНГ (кроме Белоруссии и Казахстана). Среди инициатив коммунистов также пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории страны.

Первый секретарь Московского комитета КПРФ Валерий Рашкин заявил РБК, что задача сайта — привлечь внимание к законопроектам коммунистов, внесенным в Госдуму в прошлые годы и предлагающим отрегулировать визовый режим.

Как сообщает Би-би-си, эмблема, которой сопровождается законодательная инициатива, вызвала критику других политических деятелей. Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов отмечает, что подобное творчество выглядит неэтичным и кощунственным. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков призвал коллег "не пиариться на трагедии с убийством ребенка няней".

По информации "Интерфакса", правоохранительные органы устанавливают местонахождение двух мужчин из окружения подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки Гульчехры Бобокуловой. Как заявил «Газете.Ru» отец Бобокуловой, в Узбекистане арестован ее сын.

29 февраля, около станции метро "Октябрьское поле" в Москве была задержана уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. В руках у нее была отрезанная голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней девочки. Она созналась в убийстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG