Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Чуров не вошел в новый состав Центризбиркома


Владимир Чуров

Владимир Чуров

Среди новых членов ЦИК – уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Глава Центризбиркома Владимир Чуров не вошел в новый состав Центральной избирательной комиссии. Согласно опубликованному сегодня на сайте Кремля указу президента России Владимира Путина, Чурова нет среди назначаемых главой государства пятерых членов ЦИК.

Новыми членами Центризбиркома, которых назначил Путин, стали уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель "Патриотов России" Евгений Шевченко.

В соответствии с законодательством, в Центральную избирательную комиссию входят 15 человек. По пять из них утверждают президент России, Совет Федерации и Госдума. Ранее Чуров не попал в парламентские квоты, и, таким образом, его не будет в новом составе комиссии.

Новый состав Центризбиркома приступит к работе в ближайшие недели. Наибольшие шансы стать новой главой комиссии у Эллы Памфиловой, считают эксперты.

Владимир Чуров был председателем ЦИК с марта 2007 года.

В конце прошлого года в СМИ появились сообщения о возможной отставке Чурова в марте 2016 года, когда истекают полномочия нынешних членов ЦИК и будет назначен новый состав комиссии.

Отставка главы ЦИК была одним из требований митингов оппозиции "За честные выборы" в 2011–2012 годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG