Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Госдумы Носов усомнился в сталинских репрессиях


Дмитрий Носов

Дмитрий Носов

В пример он привел тот факт, что в семье Носовых из более чем 230 родственников в 37-м году не посадили никого

Дзюдоист и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина "величайшим политиком прошлого века" и усомнился в гибели миллионов людей во время репрессий. Об этом он заявил в интервью Sports.ru.

Произведения Александра Солженицына, в частности "Архипелаг ГУЛАГ", депутат назвал "проплаченной историей" (саму книгу Носов, по его собственному признанию, не читал). В пример он привел тот факт, что в семье Носовых из более чем 230 родственников в 37-м году не посадили никого.

Депутат отметил, что Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10 процентов от мирового, во время войны прибавка ВВП была 20 процентов.

Отвечая на вопрос о том, поддержал бы он сейчас массовые аресты и расстрелы ради улучшения экономических показателей страны, Носов ответил: "Смотря кого расстреливать и ссылать. Если террористов, вербовщиков-террористов – тогда да".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG