Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полозов: за выходные Савченко может умереть или остаться инвалидом


Адвокат подчеркнул, что Савченко держит сухую голодовку, а в выходные дни в СИЗО никого не пускают и никакой информации получить невозможно

За 4 "праздничных" дня в России украинская военнослужащая Надежда Савченко может остаться инвалидом или умереть, написал в твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Он подчеркнул, что Савченко, которая находится в следственном изоляторе Новочеркасска, держит сухую голодовку, а в выходные дни в СИЗО никого не пускают и никакую информацию получить невозможно.

Как заявил Полозов в интервью изданию "15 минут", если 9 марта его подзащитную не доставят в городской суд Донецка (Ростовской области), никто не будет знать, жива она или нет. Адвокат сослался на слова начальника СИЗО, который заявил, что в случае ухудшения состояния здоровья Савченко ее перевезут в какую-нибудь клинику Ростова-на-Дону и будут "искусственно выводить из голодовки".
"Умирает, на секундочку, народный депутат, герой Украины, награжденная президентом, и все это происходит на глазах миллионов людей", – подчеркнул Николай Полозов.

Ранее стало известно, что посетившим Савченко в СИЗО украинским дипломатам и адвокатам не удалось убедить ее прекратить сухую голодовку, которую она объявила 3 марта после судебного заседания, где ей не позволили выступить с последним словом, а перенесли слушания на 9 марта.

Украинская военнослужащая, уже не раз объявлявшая голодовки с момента ее ареста летом 2014 года, отвергает предъявленное ей обвинение в соучастии в убийстве двух российских журналистов, утверждая, что на момент их гибели она уже была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Обвинение требует приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG