Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума планирует весной принять закон о работе коллекторов


Подзаголовок: "Российские коллекторы применяют средневековые методы сборы долгов"

Подзаголовок: "Российские коллекторы применяют средневековые методы сборы долгов"

Об этом "Интерфаксу" сообщила депутат Ольга Казакова

Госдума России планирует ускорить принятие закона о регулировании деятельности коллекторских агентств.

Как сообщила "Интерфаксу" депутат Ольга Казакова, закон будет принят в марте – апреле. "Коллекторы откровенно перегнули палку, запугивая должников", – сказала депутат.

Ранее в субботу сообщалось, что по факту самоуправства возбуждено уголовное дело против коллекторского агентства, из-за действий которого на два дня была парализована работа детской больницы.

В пятницу стало известно, что коллекторы заблокировали телефонную связь в ставропольской детской больнице имени Филлипского, требуя вернуть долг по кредиту, взятому одной из медсестер.

На днях стало известно, что в Архангельской области возбуждено семь уголовных дел против коллекторов, которые угрожали физической расправой должникам и их родственникам. В Ульяновске был задержан сотрудник коллекторской компании, который 27 января бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью, в результате чего ожоги получили двухлетний ребенок и его дедушка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG