Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС вновь призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко


Политическая карикатура украинского художника Алексея Кустовского

Политическая карикатура украинского художника Алексея Кустовского

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус со своими коллегами намерен добиваться создания "списка Савченко"

Европейский союз вновь призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко.

В обнародованном 7 марта заявлении подчеркивается, что "освобождение Савченко соответствовало бы пакету мер по реализации минских соглашений и содержащимся в них обязательствам освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц в связи с конфликтом на востоке Украины".

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус со своими коллегами намерен просить Верховного представителя Европейского Союза по внешней политике Федерику Могерини инициировать "список Савченко" по аналогу с уже существующим "спискои Магнитского", сообщает "Немецкая волна".

В понедельник в Москве были задержаны несколько участников акции в поддержку Савченко. На них составлены протоколы.

В Киеве и Минске около посольств России прошли митинги с требованием освободить украинскую военнослужащую, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух журналистов.

В интернете начался сбор подписей под "Открытым письмом к европейским лидерам" с призывом "предпринять решительные действия ради немедленного и безусловного освобождения Савченко".

Донецкий городской суд Ростовской области 3 марта постановил отложить рассмотрение дела украинской военнослужащей до 9 марта. По окончании заседания суда Савченко объявила сухую голодовку. Гособвинение требует приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать ее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG