Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе продолжается экстренный саммит ЕС-Турция по миграции


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Брюссель, 7 марта 2916 года)

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Брюссель, 7 марта 2916 года)

Участники обсуждают требования Турции выделить дополнительные средства и пойти на политические уступки в обмен на ее усилия сдержать поток сирийских беженцев в Европу.

Участники экстренного саммита ЕС-Турция в Брюсселе продолжают обсуждать требования Турции выделить дополнительные средства и пойти на политические уступки в обмен на ее усилия сдержать поток сирийских беженцев в Европу.

Анкара просит Евросоюз до 2018 года удвоить (до 6 миллиардов евро) финансовую помощь на решение миграционной проблемы, ускорить переговоры о вступлении Турции в ЕС и отмену визового режима для ее граждан.

---заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. В обмен Турция готова даже принять обратно всех трудовых мигрантов, уехавших после определенной даты в Европу и не получивших там убежище.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил после переговоров с Давутоглу в Брюсселе, что британские и французские корабли начинают патрулирование в территориальных водах Греции и Турции в Эгейском море - в рамках миссии по пресечению незаконной переправки мигрантов.

С начала 2015 года более миллиона беженцев прибыли в Европу - главным образом, через Турцию в Грецию. Возник самый масштабный за послевоенное время миграционный кризис.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG