Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пелевина подозревается в организации беспорядков на Болотной площади


Наталья Пелевина

Наталья Пелевина

По словам Михаила Касьянова, обыск проходил при поддержке ФСБ

Член федерального политсовета партии ПАРНАС Наталья Пелевина стала очередной подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие подозревает Пелевину в организации массовых бепсорядков, после допроса в качестве подозреваемой будет решен вопрос о мере пресечения в отношении ее.

Ранее сообщалось, что следователи провели в квартире Пелевиной обыск. По информации ТАСС, в результате обыска были изъяты ноутбук, компьютер и другие электронные носители информации.

Как написал в Твиттере председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, обыск проходил при поддержке ФСБ. Позже он добавил, что Пелевину везут в Следственный комитет на допрос в качестве подозреваемой, с ней находится адвокат.

6 мая 2012 года согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

В апреле 2015 года оппозиционер Илья Яшин сообщал, что Следственный комитет проводил допрос Пелевиной по подозрению в
финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. 17 апреля 2015 года в квартире Натальи Пелевиной также проводился обыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG