Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов не собирается уезжать из России, несмотря на угрозы


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

В феврале на Касьянова были совершены два нападения, которым предшествовала публикация Рамзаном Кадыровым видео в Instagram, где лидер ПАРНАС изображен в прицеле снайперской винтовки

Лидер Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов не собирается уезжать из России, несмотря на то что за последние несколько месяцев неоднократно получал сообщения с угрозой убить его.

Сказал бывший премьер-министр в интервью Reuters.

По словам политика, после убийства его соратника Бориса Немцова и решения возглавить список ПАРНАС на выборах в Госдуму Кремль и националистические группировки назначили его "врагом номер один".

Оппозиционный политик считает, что нынешняя ситуация в России определяется позицией президента Владимира Путина.

"Либо он прекращает свою агрессивную политику в стране и за ее пределами и начинает смягчение и выстраивание стратегии выхода для себя или он... в конце концов спровоцирует столкновения, которые могут закончиться очень плохо". При этом, по мнению Касьянова, население страны может достичь "революционного состояния" на фоне экономического кризиса по меньшей мере за два года.

В феврале на Касьянова были совершены два нападения. 9 февраля в политика бросили торт в московском ресторане, сопровождая это угрозами, а спустя несколько дней во Владимире активисты "Национального освободительного движения" забросали его яйцами по пути на пресс-конференцию. Нападениям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео в Instagram, в котором лидер ПАРНАС изображен в прицеле снайперской винтовки. Касьянов обратился с заявлениями в полицию и ФСБ.

Во вторник глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что его ведомство своевременно даст ответ на заявление о нападении на лидера ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG