Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: письмо Порошенко к Савченко оказалось подделкой


Марк Фейгин

Марк Фейгин

Ранее сообщалось, что адвокат Надежды Савченко передал ей письмо президента Украины, в котором тот попросил ее прекратить голодовку

Письмо, переданное Надежде Савченко ее адвокатом Марком Фейгиным, и якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко, оказалось подделкой. Об этом Радио Свобода сообщил сам адвокат. Он заявляет, что это – часть "оперативной атаки по заказу Кремля" и что получил письмо через генконсульство в Ростове, которое также было "введено в заблуждение".

Фейгин сообщает, что Порошенко передал свое сообщение Савченко через сестру и мать устно, а не письменно.

При этом Фейгин подчеркивает, что в содержании письма нет ничего сомнительного, но оно является доказательством того, насколько серьезно российские спецслужбы относятся к делу Савченко, и направлено на то, чтобы дискредитировать украинскую военнослужащую. На решение Савченко прекратить голодовку этот инцидент не повлияет, заявил Фейгин.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил, что президент передавал Савченко лишь слова поддержки. В свою очередь Генконсул Украины Виталий Москаленко заявил, что он не передавал письмо адвокату Фейгину, а текст он увидел уже около СИЗО в руках адвоката сегодня утром. Об этом сообщает сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Ранее сообщалось, что адвокат Надежды Савченко передал ей письмо президента Украины, в котором тот попросил ее прекратить голодовку.

Надежда Савченко в четверг прекратила сухую голодовку, которую держала с 3 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG