Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Стомахин держит в пермской колонии сухую голодовку


Борис Стомахин

Борис Стомахин

О голодовке сообщается со ссылкой на группу поддержки заключенного

Публицист Борис Стомахин, отбывающий срок заключения в Пермском крае, держит сухую голодовку, сообщили в пятницу "Грани.ру" со ссылкой на группу поддержки осужденного.

По этим сведениям, Стомахин держит голодовку с 29 февраля. Администрация исправительной колонии номер 10 отправила его в штрафной изолятор на 15 суток – из-за отказа надеть робу заключенного и сделать на ней нашивку со своим именем. Связано ли решение о голодовке с помещением в ШИЗО, пока не ясно.

В апреле прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Бориса Стомахина к 7 годам лишения свободы, признав виновным в призывах к терроризму и экстремизму. Такой срок публицист получил с учетом ранее назначенных ему наказаний по аналогичным делам. Суд также запретил ему в течение пяти лет заниматься журналистикой. Одно из дел касалось статьи Стомахина о взрывах в Волгограде в декабре 2013 года. Суд над собой он назвал "гнусным".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG