Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оштрафовал дальнобойщиков из Петербурга


Акция протеста в Москве против системы "Платон"

Акция протеста в Москве против системы "Платон"

Протестный лагерь дальнобойщиков начал работу на юго-востоке Петербурга 20 февраля

Во Всеволожском городском суде в пятницу состоялось заседание по делу дальнобойщиков, задержанных в лагере на юго-востоке Петербурга.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на адвокатов, суд оштрафовал Олега Крутских, Павла Нестерова и Вадима Яцука на пять тысяч рублей. Они обвинялись по статье об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Суд переквалифицировал им обвинение на ч. 5 той же статьи – нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Яцуку также вменялось неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, но производство по этой статье было прекращено.

Еще один задержанный, Андрей Орлов, заявил, что не является организатором или участником лагеря и по случайным обстоятельствам оказался на площадке, увидев своего знакомого в автомобиле. Через некоторое время подошедшие полицейские попросили паспорт и предложили поехать с ними в отделение, сообщил его адвокат Валентин Пышкин. По словам защитника, рассмотрение дела в отношении Орлова отложили до 18 марта. Суд вызвал полицейских, которые проводили задержание.

Дальнобойщики заявили, что продолжат акции против системы "Платон".

Протестный лагерь дальнобойщиков начал работу на юго-востоке Петербурга 20 февраля. Водители установили плакаты на своих машинах. Полицейские потребовали убрать атрибутику, после чего сорвали плакаты и задержали пятерых человек, все они впоследствии были отпущены.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам был введен 15 ноября 2015 года. Это вызвало недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG