Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия: для разгрома экстремистов в Сирии остается достаточно сил


Главком ВКС Виктор Бондарев

Главком ВКС Виктор Бондарев

Об этом заявил главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев, встречая первую группу российских самолетов, вернувшихся из Сирии

Главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев, встречая первую группу российских самолетов, вернувшихся из Сирии, заявил: "Для дальнейшего завершения разгрома террористических банд достаточно сил сирийской армии, коалиции и оппозиции".

Тем не менее ранее во вторник заметиститель министра обороны России, статс-секретарь Николай Панков заявил, что "нанесение ударов по террористам будет продолжено".

15 марта президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основной части российской группировки из Сирии. По словам президента, задачи, которые ставились перед военными, "в целом выполнены".

Представители стран Запада отнеслись с осторожным оптимизмом к этой информации, выразив надежду, что такое решение Москвы будет способствовать активному участию Дамаска в мирных переговорах и процессе политического урегулирования в Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует режим преращения огня, договоренность о котором была достигнута Россией и США. Перемирие не распространяется на боевиков запрещенных в России экстремистских группировок, а также на ряд формирований, признанных ООН террористическими.

Российская военная операция с использованием авиации в Сирии началась 30 сентября. Москва неоднократно заявляла, что авиаудары направлены исключительно против исламских экстремистов. Сирийская оппозиция и участники коалиции во главе с США не раз подчеркивали, что Россия ведет борьбу с оппозиционными режиму президента Сирии Башара Асада повстанцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG