Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трибунал в Гааге разрешил сербскому радикалу не приезжать на приговор


Воислав Шешель в Белграде 10 марта участвовал в акции сожжения флага НАТО

Воислав Шешель в Белграде 10 марта участвовал в акции сожжения флага НАТО

Воислав Шешель в 2003 году добровольно сдался судьям Трибунала по бывшей Югославии, вынесение приговора ожидается только теперь

Сербский националист Воислав Шешель получил разрешение Гаагского трибунала не приезжать на заседание в конце марта, во время которого ему будет объявлен приговор. Таким образом, устранена вероятность принятия санкций против Сербии в случае отказа Шешеля прибыть в Гаагу. Судьи трибунала объяснили свое решение тем, что подсудимому, обвиняемому в военных преступлениях, требуется лечение, которое недоступно в Гааге.

Лидер Радикальной партии Сербии Воислав Шешель в 2014 году году был освобожден "по гуманитарным основаниям" от пребывания в тюрьме – в связи с состоянием здоровья. Однако, после нарушения им обязательства не участвовать в публичной деятельности, Международный трибунал по бывшей Югославии потребовал возвращения Шешеля в Гаагу.

Шешель обвиняется в военных преступлениях во время войны на Балканах в 1990-е годы. В феврале 2003 года он добровольно сдался Гаагскому трибуналу. Обвинение требовало для него 28 лет тюрьмы, однако процесс в отношении Шешеля затянулся, и приговор ему так до сих пор и не вынесен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG