Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Общественный вердикт" оштрафован по закону об НКО-"иноагентах"


Фонд "Общественный вердикт"

Фонд "Общественный вердикт"

В Роскомнадзоре утверждают, что четыре новости, размещенные на сайте организации, нарушают закон "об иностранных агентах"

Тверской суд Москвы в четверг оштрафовал правозащитную организацию "Общественный вердикт" на 400 тысяч рублей по обвинению в нарушении закона об НКО – "иностранных агентах". Об этом сообщает РАПСИ.

Представители "Общественного вердикта" не согласны с решением суда и заявили о многочисленных процессуальных нарушениях при составлении административного протокола. Они также отметили, что на сайте организации есть уведомление о том, что она входит реестр "иноагентов".

Ранее Роскомнадзор уведомил фонд "Общественный вердикт" о составлении протокола об административном правонарушении, сообщив, что четыре новости, размещенные на сайте организации, нарушают закон об "иностранных агентах". В ведомстве заявили, что материалы были размещены без маркировки "иностранный агент".

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов", если они занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа. Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG