Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане партия Хекматияра начала диалог с властью


Кладбище советских танков, оставшихся после ухода войск СССР из Афганистана (снимок сделан в марте 2015 года)

Кладбище советских танков, оставшихся после ухода войск СССР из Афганистана (снимок сделан в марте 2015 года)

Сторонники мирных переговоров с правительством предлагают и другим оппонентам власти присоединиться к поиску шагов для прекращения конфликта

Исламская партия Афганистана вступила в мирные переговоры с правительством. Лидер партии, бывший полевой командир и бывший премьер-министр Гульбеддин Хекматияр выступил на пресс-конференции в Кабуле совместно с членами всеафганского Совета мира, курирующего мирный процесс в стране.

Глава делегации Исламской партии Афганистана на переговорах Карим Амин выразил надежду, что и другие группировки и формирования, выступающие против нынешнего правительства, последуют примеру партии Хекматияра и присоединятся к поиску мира.

Главная антиправительственная сила Афганистана – движение "Талибан" – ранее в марте отказалась принять предложение правительства об участии в мирных переговорах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG